La tortilla de patatas

La tortilla de patata, llamada también, tortilla española, uno de los platos más castizos de España. La historia nos relata, una de tantas procedencias que se le acreditan al plato.  Describe como la tortilla de patata, ya se menciona en 1817, en una memoria navarra, como platillo elaborado por los agricultores montañeses del lugar. En tal documento describen como sus mujeres, la saben elaborar mezclando con pocos huevos, patatas o pan, o lo que hubiere a mano.  También se cuenta, que la tortilla de patata empezó a difundirse durante las primeras guerras carlistas, como un platillo sencillo de elaborar y muy nutritivo para las tropas. A continuación, comparto con vosotros, la forma más fácil de hacer una deliciosa tortilla de patata. Tortilla de patata: Ingredientes: (para 1 tortilla mediana de 6 porciones) 4 a 5 patatas para freír grandes peladas 10 huevos grandes 1 cebolla blanca grande 1 cucharada de aceite de oliva (para la sartén) sal al gusto Preparación de la tortilla de patata